1
玉ねぎはくし切りにする。長ねぎは1cm幅の斜めに切る。しめじは手でほぐす。にらは3cm幅に切る。
2
しょうがはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
3
鍋にごま油を弱火で熱し、しょうがと玉ねぎを炒める。香りが立ってきたら【A】を入れ一煮立ちさせ、にんにく、キムチを入れる。
4
しめじ、にら、長ねぎ、もやし、豆腐をスプーンで大きめにすくって入れ、ふたをして弱火で火が通るまで煮る。
5
フライパンにサラダ油を強火で熱し、カルビ肉の両面をさっと焼く。
6
器に<4>と<5>を盛り付け、温泉卵を乗せる。お好みで一味唐辛子をかける。