1
いちごは2個飾り用に薄く切り、1個5mm角に切る。残りは縦4等分に切って耐熱ボウルに入れる。
2
<1>のボウルに【B】の薄力粉を入れてまぶし、バターをちぎってのせ、塩を加えてふんわりラップをする。
3
電子レンジ(600W)で1分加熱し、ケチャップを加え、ホイッパーなどで潰し混ぜる。角切りのいちごを加え、さっと混ぜる。
4
マッシュルームは薄切りに、玉ねぎは1cm角に切る。鶏もも肉は1cm角に切る。
5
フライパンにバターを入れ中火で熱する。鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、塩、こしょうを(分量外)する。
6
鶏肉に火が入ったらグリーンピースを加えて炒め合わせる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
7
コンソメを加え、強火にし、水分がなくなるまで煮詰める。ご飯を入れて混ぜ合わせ、全体がなじんだら、器に盛り付ける。
8
ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を入れ混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液の一人前の量を流し入れる。
9
外側から内側に向かって大きく円を描くように混ぜ、半熟の状態で火を止め、ご飯の上にスライドさせて乗せる。
10
<3>をかけて飾りのいちごを添える。
パセリを飾る。