1
ボウルに卵を解きほぐして牛乳、砂糖を加え混ぜる。薄力粉、片栗粉を加えてダマが無いように混ぜる。
2
バターを電子レンジ600Wで10秒加熱して<1>に加える。冷蔵庫で30分休ませる。
3
フライパンにバター(分量外)を引き、クレープを4枚焼く。
4
いちご4つを横半分に切る。残りは5mm角に切る。チョコレートを細かく刻む。チョコペンを溶かす。
5
生クリームに砂糖(大さじ1)を入れ七分立てに。2つに分け、一方に角切りいちご、一方に刻んだチョコを入れ、絞り袋に入れる。
6
マシュマロにチョコペンで顔を描く。
7
いちごのまわりに生クリームを絞り、土台を作る。いちごでマシュマロを挟み上に置く。半分に折りたたんだ<3>で包む。