1
りんごの芯と種を取り除き、すりおろす。ボウルに入れ、【A】を混ぜ合わせる。牛肉も加え、よくなじませ、5分程休ませる。
2
玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。にんじんは細切りにする。にらは長さ5cmに切る。
3
フライパンにごま油をまわし入れ、中火で熱する。玉ねぎとにんじんを入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。
4
軽く焼き色がついたら、<3>を端に寄せ、<1>をつけダレごと入れ、箸などでほぐしながら炒める。
5
ほぐれたら全体を混ぜ合わせ、肉に火が入るまで炒める。もやし、にらも入れ、火が入ったら、器に盛り付ける。
6
いりごま(白)をふり、お好みで糸唐辛子を添える。