3色手まり寿司
私立恵比寿中学 星名/柏木
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(2人分<12個>)
【酢飯】
ごはん
180g
酢
10g
砂糖
5g
塩
ふたつまみ
【イカレモンソルト】
イカ(刺身用)
4枚
レモン果汁
10ml
塩
小さじ1
【キウイアボカド】
アボカド
1/2個
レモン果汁
適量
キウイフルーツ
1/4個
【炙りサーモン】
サーモン(刺身用)
4枚
サラダ油
少々
しょうゆ
少々
粗びき黒こしょう
お好みで
手順
1
【酢飯】 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
2
ごはんを入れたボウルに<1>をかけ、切るように混ぜる。
3
【イカレモンソルト】 フライパンにレモン果汁、塩を入れてヘラでかき混ぜながら弱火で煮詰めてレモンソルトを作る。
4
ラップにイカを1枚乗せ、その上に酢飯を15g乗せる。茶巾状に包み、形を丸く整える。ラップを外し、レモンソルトをかける。
5
【キウイアボカド】 アボカドはそぎ切りにし、レモン果汁をふっておく。キウイフルーツはいちょう切りにする。
6
ラップにアボカドを1〜2枚乗せ、その上に酢飯を15g乗せる。茶巾状に包み、形を丸く整える。
7
ラップを外し、キウイフルーツを乗せる。
8
【炙りサーモン】 フライパンにサラダ油を中火で熱し、サーモンを焼く。片面焼き色がついたら取り出して冷ます。
9
ラップに<8>を1枚乗せ、その上に酢飯を15g乗せる。茶巾状に包み、形を丸く整える。
10
ラップを外し、しょうゆを塗る。お好みで粗びき黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学 星名/柏木
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#12 ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00