ジンジャータルタルチキンカツ
材料 (3人分)
  • 【チキンカツ】
  • 鶏むね肉
    1枚
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ5
  • 【A】
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 砂糖
    小さじ1
  • 【B】
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 【タルタルソース】
  • 2個
  • 玉ねぎ
    30g
  • しょうが
    1片
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    【チキンカツ】 鶏むね肉は2cm程度のそぎ切りにする。【A】を揉み込み、5分置く。
  • 2
    【B】を揉み込み、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンにサラダ油を半量入れ熱する。<2>を並べ、残りのサラダ油を回しかける。両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  • 4
    【タルタルソース】 玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
  • 5
    耐熱ボウルに卵を割り入れ、軽くほぐす。電子レンジ600Wで1分30分加熱する。フォークで粗く潰す。
  • 6
    水気を切った<4>を加えて、マヨネーズと共に和える。塩こしょうで味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!