ジンジャータルタルチキンカツ
櫻井健一朗/プッチンあつこ/こがちゃん
よしもとチャレンジクッキング
材料
(3人分)
【チキンカツ】
鶏むね肉
1枚
パン粉
適量
サラダ油
大さじ5
【A】
塩
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
【B】
マヨネーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
【タルタルソース】
卵
2個
玉ねぎ
30g
しょうが
1片
マヨネーズ
大さじ3
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
【チキンカツ】 鶏むね肉は2cm程度のそぎ切りにする。【A】を揉み込み、5分置く。
2
【B】を揉み込み、パン粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を半量入れ熱する。<2>を並べ、残りのサラダ油を回しかける。両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
4
【タルタルソース】 玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
5
耐熱ボウルに卵を割り入れ、軽くほぐす。電子レンジ600Wで1分30分加熱する。フォークで粗く潰す。
6
水気を切った<4>を加えて、マヨネーズと共に和える。塩こしょうで味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
櫻井健一朗/プッチンあつこ/こがちゃん
よしもとチャレンジクッキング
#4 絶対おいしいチキンカツ
1/22 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
LIVE配信は中止となりました
3/24 (水) 19:00〜19:55
黄色い濃厚ソースのハンバーグ
3/15 (月) 19:00〜19:50
ポークチャップに挑戦!
3/2 (火) 19:00〜19:55
たべごたえ満点!チキンレシピ
2/26 (金) 19:00〜19:45
えびマヨ風のピラフに挑戦!
2/17 (水) 19:00〜19:55
ポークソテー作りにチャレンジ
2/9 (火) 19:00〜20:00
りんごのごちそう洋食レシピ
2/1 (月) 19:00〜20:00
紅しょうがパスタ!
1/28 (木) 19:00〜19:55
ハンバーグ作りにチャレンジ!
1/26 (火) 19:00〜19:55
絶対おいしいチキンカツ
1/22 (金) 19:00〜20:00
照り焼きチキンに挑戦!
1/12 (火) 19:00〜19:55
オムライスに挑戦!
12/21 (月) 19:00〜19:45
コンポタシチュー作りに挑戦!
12/18 (金) 19:00〜19:55