ローストナッツスンドゥブ
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
(2人分)
あさり
200g
豚バラ薄切り肉
150g
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
豆もやし
1/2袋(120g)
しめじ
1/2パック
絹豆腐
1丁(300g)
キムチ
150g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
糸唐辛子
適量
温泉卵
2個
【A】
水
700ml
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
【ローストナッツ】
ミックスナッツ
50g
バター
10g
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
手順
1
長ねぎは斜め1cm幅に切る。しめじは手で小房に分ける。にらは5cm幅に、にんにくは薄切りにする豚バラ肉は5cm幅に切る。
2
鍋にごま油とにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ってきたらあさりを入れて中火にして酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
3
あさりの口が開いたら豚肉を入れてさっと炒める。【A】を加えて強めの中火にかけ、アクを取りながらひと煮立ちさせる。
4
弱めの中火に落とし、キムチ、豆もやし、しめじを加えてさっと煮る。
5
絹豆腐をスプーンで大きめにすくって入れる。長ねぎとにらを加え、くたくたにならない程度にさっと煮込む。
6
【ローストナッツ】 ミックスナッツを耐熱ポリ袋に入れ、麺棒などで粗く砕く。ザルなどで細かいナッツをふるい落とす。
7
フライパンに<6>、粗びき黒こしょう、塩を入れ、ナッツにほんのり焦げ目がつく程度まで中火で炒める。
8
火から外してバターを加えて溶かしながら絡める。
9
器に<5>を盛り付け、中心に温泉卵をのせ、糸唐辛子を添える。<8>をココットなどに入れて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#5 熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00