1
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
2
まいたけは手で割く。牛肉に【A】をもみ込み、焼く直前に小麦粉をまぶし、全体になじませる。【B】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎとまいたけを加え、全体にバターがなじむまで炒める。
4
バターがなじみ、しんなりとしたら、牛肉を加え、ほぐしながら炒める。ほぐれたら、赤ワインを加え、混ぜ合わせる。
5
混ぜ合わせた【B】、インスタントコーヒーを入れ、5分程弱火で煮込む。
6
器にご飯、<5>を盛りつける。お好みでパセリ、コーヒーフレッシュをかける。