たこやきレインボーチーズフォンデュ
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
材料
(2〜3人分)
【チーズフォンデュ】
ピザ用チーズ
200g
牛乳
150ml
ケチャップ
適量
かぼちゃ
適量
青のり
適量
柴漬け
適量
【具材】
ブロッコリー
150g
かぼちゃ
150g
ウィンナー
3本
ミニトマト
4個
レタス
2枚
ベーコン
適量
バゲット
適量
手順
1
柴漬けは細かく刻む。ブロッコリー、かぼちゃ、ウィンナーは一口大に切り、茹でておく。
2
レタスはちぎって一口大にくるくると巻き、さらにベーコンで巻いて竹串を刺す。ミニトマトも同様にベーコンで巻く。
3
チーズフォンデュ用のかぼちゃ(50g程度)は、皮を削ぎ落とし、つぶす。
4
たこ焼き器プレートの穴にピザ用チーズ(大さじ1程度)と牛乳(小さじ1程度)を入れ、高温で温める。
5
スプーンでかき混ぜ、なめらかになったら保温にし、ケチャップ、<3>、青のり、刻んだ柴漬けをそれぞれ少量加え、混ぜる。
6
たこ焼き器プレートの空いたところで具材を加熱しながら、チーズフォンデュソースにつけていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
#1 たこやきレインボー参上!
1/20 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
オレンジジュレティー
by たこやきレインボー
材料:
アイスティー
オレンジゼリー
氷
レシピを見る
エピソード一覧
たこ虹まんまるクッキー作り!
5/7 (金) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるナゲット作り!
4/28 (水) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるチヂミ作り!
4/14 (水) 19:00〜20:00
まんまるキッシュ作りに挑戦!
3/29 (月) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるピザ作り!
3/8 (月) 19:00〜20:00
たこ虹フィナンシェ作り!
2/22 (月) 19:00〜20:00
たこ虹コロッケ作り!
2/8 (月) 19:00〜20:00
つくねづくりに挑戦!
1/27 (水) 19:00〜20:00
たこやきレインボー参上!
1/20 (水) 19:00〜20:00