たこやきレインボーチーズフォンデュ
材料 (2〜3人分)
  • 【チーズフォンデュ】
  • ピザ用チーズ
    200g
  • 牛乳
    150ml
  • ケチャップ
    適量
  • かぼちゃ
    適量
  • 青のり
    適量
  • 柴漬け
    適量
  • 【具材】
  • ブロッコリー
    150g
  • かぼちゃ
    150g
  • ウィンナー
    3本
  • ミニトマト
    4個
  • レタス
    2枚
  • ベーコン
    適量
  • バゲット
    適量
手順
  • 1
    柴漬けは細かく刻む。ブロッコリー、かぼちゃ、ウィンナーは一口大に切り、茹でておく。
  • 2
    レタスはちぎって一口大にくるくると巻き、さらにベーコンで巻いて竹串を刺す。ミニトマトも同様にベーコンで巻く。
  • 3
    チーズフォンデュ用のかぼちゃ(50g程度)は、皮を削ぎ落とし、つぶす。
  • 4
    たこ焼き器プレートの穴にピザ用チーズ(大さじ1程度)と牛乳(小さじ1程度)を入れ、高温で温める。
  • 5
    スプーンでかき混ぜ、なめらかになったら保温にし、ケチャップ、<3>、青のり、刻んだ柴漬けをそれぞれ少量加え、混ぜる。
  • 6
    たこ焼き器プレートの空いたところで具材を加熱しながら、チーズフォンデュソースにつけていただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!