1
柴漬けは細かく刻む。ブロッコリー、かぼちゃ、ウィンナーは一口大に切り、茹でておく。
2
レタスはちぎって一口大にくるくると巻き、さらにベーコンで巻いて竹串を刺す。ミニトマトも同様にベーコンで巻く。
3
チーズフォンデュ用のかぼちゃ(50g程度)は、皮を削ぎ落とし、つぶす。
4
たこ焼き器プレートの穴にピザ用チーズ(大さじ1程度)と牛乳(小さじ1程度)を入れ、高温で温める。
5
スプーンでかき混ぜ、なめらかになったら保温にし、ケチャップ、<3>、青のり、刻んだ柴漬けをそれぞれ少量加え、混ぜる。
6
たこ焼き器プレートの空いたところで具材を加熱しながら、チーズフォンデュソースにつけていただく。