鬼の金棒ベイクドチュロス
材料 (20本分)
薄力粉 50g
強力粉 50g
溶き卵 30g
【A】
牛乳 130ml
バター(食塩不使用) 20g
砂糖 20g
【仕上げ】
チョコレート 50g
クラッシュナッツ 大さじ1
チョコスプレー 大さじ1
手順
1 【A】を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
2 ボウルに<1>とふるった薄力粉、強力粉を入れてツヤっぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて都度混ぜる。
3 粗熱がとれたら絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に金棒の形に絞る。
4 180℃に予熱したオーブンで10分焼き、温度を160℃に下げて10分焼く。天板にのせたまま冷ます。
5 チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。湯煎で溶かし、<4>をつける。手早くナッツかチョコスプレーを散らす。
6 チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
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