ヤンニョムチキンお好み焼き
私立恵比寿中学 星名/中山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(2枚分)
鶏もも肉
1枚(約250g)
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ4
水
大さじ3
味噌
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
一味唐辛子
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
【B】
小麦粉
100g
片栗粉
40g
キャベツ
150g
長いも
100g
青ねぎ
10本
水
150ml
卵
1個
紅生姜
10g
天かす
大さじ2
【トッピング】
白ごま
適量
マヨネーズ
お好みで
手順
1
キャベツは千切りにする。青ねぎは根を切り、青い部分はトッピング用に小口切りにする。それ以外はざく切りにする。
2
長いもは皮はむいてすりおろす。ボウルに【B】を入れ、よく混ぜ合わせる。
3
鶏肉は下処理をして一口大に切る。ポリ袋に【A】と入れてよくもみ込み、5分程放置する。
4
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。残りのヤンニョムソースはとっておく。
5
香ばしく焼き色がついたら上下を返し、裏面も焼く。
6
鶏肉を取り出し、<2>に加え、混ぜ合わせる。別のフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、生地を円形に流し入れる。
7
焼き色がつくまでじっくりと焼く。焼けたら上下を(空中で)返し、片面もじっくりと焼き、器に盛りつける。
8
残りのヤンニョムソースをとろみがつくまで加熱する。器に盛り付けた<7>にかける。
9
お好みでマヨネーズをかけ、青ねぎとごまをふりかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学 星名/中山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#11 韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00