1
鶏もも肉は室温に戻し、2cm角に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。三つ葉は飾る分を残し、細かく刻む。
2
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
3
大きいボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、【A】を入れて混ぜる。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4
一度取り出して混ぜる。再度ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
5
<4>に<2>を回し入れ、ゴムベラなどで優しく大きくかき混ぜる。
6
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)1分半加熱する。
7
ピザ用チーズをまんべんなく乗せ、ぴったりラップをしてそのまま2分ほど置いておく。
8
温かいご飯に刻んだ三つ葉を混ぜる。器に盛り、<6>を乗せる。飾りの三つ葉を添える。