1
鍋に【和洋出汁】の調味料を入れ中火にかける。マッシュルームを2個ずつ爪楊枝にさし、鍋に入れる。沸騰したら昆布を取り出す。
2
さつまいもは乱切りにする。れんこんは皮をむき、乱切りにする。耐熱皿にのせ、水(大さじ1※分量外)を回しかける。
3
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、<1>に加える。
4
こんにゃくはフォークなどで切れ目を入れ4等分に切る。砂糖(小さじ1/2※分量外)を加え、2分程なじませ、<1>に加える。
5
白菜ロールの白菜を耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。
6
かぶは茎を少し残して葉を切る。4等分に切り<1>に加える。かぶの葉はみじん切りにする。鶏ナッツ団子のナッツを荒く刻む。
7
ボウルに、刻んだナッツ、かぶの葉、鶏ナッツ団子の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。一口大に丸め、<1>に加える。
8
カルボ巾着の卵を油揚げに入れる。粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れ、爪楊枝でとじ、とじ口を上にして<1>に加える。
9
アスパラちくわのアスパラは根元の硬い部分を切り取り、ちくわに入れる。斜めに4等分に切り、<1>加える。
10
ベーコントマトのミニトマトをベーコンで巻く。爪楊枝で止め、<1>に加える。
11
<5>の白菜を広げ、ソーセージ、スライスチーズをのせて、きつく巻く。巻き終わりを爪楊枝で止め、<1>に加える。
12
アボカマ巾着のアボカドとカマンベールを半量ずつ油揚げに入れる。爪楊枝でとじ、とじ口を上にして<1>に加える。
13
具材がすべて入ったら、蓋をして弱火で5分程煮る。煮込んだら蓋を開け、具材に火が入っていたら、火をとめる。
14
ソースのナッツをポリ袋に入れ、麺棒などで叩く。ボウルに移し、粒マスタード、マヨネーズとよく混ぜる。
15
お好きな具材に、ナッツマスタードソースをつけて、お召し上がり下さい。