1
玉ねぎ、にんにく、にんじんはみじん切りにする。紅しょうがは粗みじんに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を入れて塩、こしょう(分量外)をして軽く焼き色が付くまで炒める。
3
にんにく、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め合わせる。にんじんに火が通ったら、紅しょうがと白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
トマト缶、コンソメ、水、ウスターソースを加えて、水分がほぼなくなるまで煮詰め、バターを加えて混ぜながら溶かす。
5
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
6
スパゲッティの水気を切り、くっつかないようにオリーブオイル(分量外)をスパゲッティに絡めて器に盛り付ける。
7
スパゲッティの上に<4>を乗せ、お好みで粉チーズをかける。