紅しょうがボロネーゼ
紅しょうが
よしもとチャレンジクッキング
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1/2片
紅しょうが
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
50ml
ウスターソース
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
40ml
カットトマト缶
1/2缶(200g)
バター
15g
スパゲッティ
160g
粉チーズ
適量
手順
1
玉ねぎ、にんにく、にんじんはみじん切りにする。紅しょうがは粗みじんに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を入れて塩、こしょう(分量外)をして軽く焼き色が付くまで炒める。
3
にんにく、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め合わせる。にんじんに火が通ったら、紅しょうがと白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
トマト缶、コンソメ、水、ウスターソースを加えて、水分がほぼなくなるまで煮詰め、バターを加えて混ぜながら溶かす。
5
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
6
スパゲッティの水気を切り、くっつかないようにオリーブオイル(分量外)をスパゲッティに絡めて器に盛り付ける。
7
スパゲッティの上に<4>を乗せ、お好みで粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
紅しょうが
よしもとチャレンジクッキング
#6 紅しょうがパスタ!
1/28 (木) 19:00〜19:55 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
LIVE配信は中止となりました
3/24 (水) 19:00〜19:55
黄色い濃厚ソースのハンバーグ
3/15 (月) 19:00〜19:50
ポークチャップに挑戦!
3/2 (火) 19:00〜19:55
たべごたえ満点!チキンレシピ
2/26 (金) 19:00〜19:45
えびマヨ風のピラフに挑戦!
2/17 (水) 19:00〜19:55
ポークソテー作りにチャレンジ
2/9 (火) 19:00〜20:00
りんごのごちそう洋食レシピ
2/1 (月) 19:00〜20:00
紅しょうがパスタ!
1/28 (木) 19:00〜19:55
ハンバーグ作りにチャレンジ!
1/26 (火) 19:00〜19:55
絶対おいしいチキンカツ
1/22 (金) 19:00〜20:00
照り焼きチキンに挑戦!
1/12 (火) 19:00〜19:55
オムライスに挑戦!
12/21 (月) 19:00〜19:45
コンポタシチュー作りに挑戦!
12/18 (金) 19:00〜19:55