1
モッツァレラチーズは半分に切る。ミニトマトは横3等分に切る。パセリはみじん切りにする。
2
鶏肉は1cmの角切りにする。ボウルに【A】を合わせ、鶏肉を入れてからめておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を並べる。中火で両面を焼く。ボウルに残ったたれはとっておく。
4
両面に焼き色がついたら鶏肉を一旦取り出す。キッチンペーパーでフライパンに残った油を拭き取る。
5
同じフライパンに、ボウルに残ったたれと、粒マスタードを入れて弱火で加熱する。
6
ひと煮立ちしたら火を止め、小さいボウルに移しておく。
7
ピザ生地に<6>をぬり、モッツァレラチーズの半量、ミニトマト、鶏肉をのせ、最後に残りのモッツァレラチーズをのせる。
8
オーブントースター
で5〜6分加熱する。
9
器に盛り、お好みでパセリをちらす。