つぶつぶコーンポタージュシチュー
さや香
よしもとチャレンジクッキング
材料
(2人分)
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
鶏もも肉
1枚
コーン缶
1缶(120g)
バター
20g
白ワイン
大さじ1
薄力粉
大さじ2
コンポタスープの素(顆粒)
1袋
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
牛乳
300ml
手順
1
にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
たまねぎはくし切りに、しめじは手でほぐす。鶏もも肉は余分な脂を除いて一口大に切りる。
3
フライパンにバターの半量を弱火で熱し、泡が細かくなったら鶏もも肉と玉ねぎを炒めて塩、こしょうを少々(分量外)する。
4
鶏もも肉に火が入ってきたら残りのバターとしめじを入れて炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
コンポタの素、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
6
にんじん、牛乳を加えて中火にし、混ぜながらとろみを付ける。コンソメの素を加えて味を調整する。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
さや香
よしもとチャレンジクッキング
#1 コンポタシチュー作りに挑戦!
12/18 (金) 19:00〜19:55 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
LIVE配信は中止となりました
3/24 (水) 19:00〜19:55
黄色い濃厚ソースのハンバーグ
3/15 (月) 19:00〜19:50
ポークチャップに挑戦!
3/2 (火) 19:00〜19:55
たべごたえ満点!チキンレシピ
2/26 (金) 19:00〜19:45
えびマヨ風のピラフに挑戦!
2/17 (水) 19:00〜19:55
ポークソテー作りにチャレンジ
2/9 (火) 19:00〜20:00
りんごのごちそう洋食レシピ
2/1 (月) 19:00〜20:00
紅しょうがパスタ!
1/28 (木) 19:00〜19:55
ハンバーグ作りにチャレンジ!
1/26 (火) 19:00〜19:55
絶対おいしいチキンカツ
1/22 (金) 19:00〜20:00
照り焼きチキンに挑戦!
1/12 (火) 19:00〜19:55
オムライスに挑戦!
12/21 (月) 19:00〜19:45
コンポタシチュー作りに挑戦!
12/18 (金) 19:00〜19:55