1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、にんじんは粗みじんに切る。
2
ごぼうは粗みじんに切り、れんこんは7〜8mm角に切る。
3
水、ウスターソース、赤味噌を合わせる。トマトホール缶をボウルなどで潰しながらヘタを除く。
4
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、合いびき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。
5
軽く焼き目が付いたら<1>を加えて炒め、しんなりしてきたら<2>を加えてしっかり炒める。
6
根菜に火が通ったら赤ワインを加えて煮出させ、コンソメ、<3>を加えて時々混ぜながら2/3の量になるまで煮詰める。
7
弱火にしてバターを加え、全体を混ぜ合わせてとろみを付ける。
8
スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹で、<7>に加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けてお好みで粉チーズをかける。