味噌キーマカレーのオムサラダめし
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
材料
(2人分)
ご飯
400g
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
太め5cm(80g)
白菜
2枚
青じそ
6枚
卵
4個
キユーピー マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
【A】
カレー粉
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
【B】
水
100ml
豆味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
【C】
キユーピー マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩
少々
手順
1
玉ねぎは半量を繊維と平行に薄切りにし、残りはみじん切りにする。
2
にんじんは皮をむき、半量をせん切りにし、残りはみじん切りにする。
3
白菜の葉と葉の間に青じそをはさみ、繊維と直角にせん切りにする。
4
薄切りにした玉ねぎを水で洗い、<3>と、千切りにしたにんじんともに冷水にさらす。
5
フライパンに油をひいて熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
6
合いびき肉を加えて、パラパラになるまで炒めたら、【A】を加えてなじませる。
7
香りが立ってきたら【B】を加えてドロっとするまで煮詰める。
8
ボウルに卵を溶き、【C】を加えて混ぜる。小さめのフライパンに油をひいて熱し、卵液の半量を加えて、大きくかき混ぜる。
9
半熟状になったら、底面を焼き固めて取り出す。残りの半量も同様に焼く。
10
器にご飯、水気を切った<4>、<9>、<7>を盛り付け、マヨネーズで線描きをする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
#1 あいちサラダめしのSPレシピ
12/9 (水) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
あいちサラダめしのSPレシピ
6/17 (木) 21:00〜22:00
マヨネーズの日!SPライブ
2/28 (日) 21:00〜22:00
あいちサラダめしのSPレシピ
12/9 (水) 21:30〜22:30