1
しめじは小房に分ける。まいたけは手でほぐす。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
2
フライパンにバターを中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、しめじ、まいたけを加えて炒め合わせる。
3
塩、こしょう(分量外)をして白ワインを加えてアルコールを飛ばす。薄力粉を加えて粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。
4
牛乳とにんにくを加えて中火にし、しっかりとろみがついたら味噌を加えて溶かす。
5
【味付けご飯】の材料を混ぜ合わせ、耐熱皿に敷く。<4>、ピザ用チーズの順に乗せ、オリーブオイルを回しかける。
6
強火のオーブントースターでチーズに焼き色がついてグツグツするまで加熱し、ドライパセリをかける。