1
クリームチーズは常温に戻しておく。いちごをスノーマンの鼻の形に切る。
2
バターを電子レンジ600Wで30秒加熱する。
3
ジップ付き保存袋にビスケットを入れ、麺棒で砕く。<2>を加えてもむ。
4
<3>をカップに入れ、スプーンで平らに馴染ませる。
5
ゼラチンは水に振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで20秒加熱する。
6
ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
7
グラニュー糖を加えて混ぜる。全体に馴染んだら、ヨーグルト、生クリーム、<5>の順に加え、その都度しっかり混ぜる。
8
<7>をカップに入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
9
ボウルにトッピング用の生クリームとグラニュー糖を入れ、七分立てに泡立てる。
10
<8>の上にのせ、スプーンで全体に広げる。チョコペンでスノーマンの顔を書き、いちごやアラザンを飾る。