いちごクリームうさぎブッセ
白間美瑠/吉田朱里
みるるんのお絵かきスイーツ!
材料
(6個分)
卵
1個
上白糖
30g
薄力粉
30g
粉糖
小さじ1
【いちごクリーム】
生クリーム
50ml
いちごジャム
30g
クリームチーズ
15g
チョコペン(黒、ピンク)
各1本
手順
1
【下準備】 紙にうさぎの下書きをする。(約7cm×5cmを12個)オーブンを180℃に予熱する。
2
卵を卵黄と卵白に分け、卵白をハンドミキサーの高速でしっかりと泡立てる。
3
上白糖を3回に分けて入れ、その都度しっかりと泡立てる。低速にしてキメを整える。
4
卵黄を加え、低速で混ぜ合わせる。
5
薄力粉をふるいながら、一気に加える。泡を潰さないようにゴムベラで切るように混ぜる。
6
丸い口金(8号)をつけた絞り袋に生地を入れる。
7
天板にうさぎの下書きの紙とオーブンシートを敷き、うさぎの形に12個絞る。下書きの紙を外す。
8
上に薄く粉糖をふり、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。5分経ったら前後の入れ替えをする。
9
ボウルにクリームチーズといちごジャム を入れ、柔らかくなるまで練る。
10
生クリームを2回に分けて加え、9分立てになるまで泡立てる。
11
生地が焼き上がり、粗熱がとれたらチョコペンでうさぎの顔を6個書く。間に<10>のクリームを挟む。
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白間美瑠/吉田朱里
みるるんのお絵かきスイーツ!
#3 うさちゃんブッセでお絵かき!
11/20 (金) 20:30〜21:30 配信
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エピソード一覧
うさちゃんブッセでお絵かき!
11/20 (金) 20:30〜21:30
みるるん手作りフロランタン
10/31 (土) 21:00〜22:00
パンダのパンナコッタに挑戦!
9/5 (土) 22:00〜23:00