1
【下準備】
卵は半熟に茹で、殻をむいておく。
2
大根の皮を厚めにむき、小さめの乱切りにする。じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3
耐熱皿に大根をのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、じゃがいもを加え、再度3分加熱する。
4
【トマみそ出汁】のにんにくを輪切りにする。ホールトマトを鍋に入れ、かるく潰す。にんにくと調味料を入れ中火にかける。
5
<4>にたまご、<3>を加え、沸騰させる。
6
別の鍋に湯を沸騰させ、白滝を箸でつまみ巻きつけ、そのまま湯に入れる。箸を1本抜きとり、2分程茹で、<5>に加える。
7
【鶏ふわ団子】のはんぺんを袋ごともんで細かく砕く。ひき肉をボウルに入れ、塩、こしょうをして粘りが出るまで混ぜ合わせる。
8
ボウルにはんぺんとしょうがを入れ、混ぜ合わせ、手に水をつけ、食べやすい大きさに丸め、<5>に加える。
9
【ベーコンレタス巻】のレタスを折りたたみ、ベーコンで巻く。巻き終わりを爪楊枝で止め、<5>に加える。
10
【モッツァレラ巾着】のモッツァレラチーズを粗みじん切りにして、塩、粗びき黒こしょうをふる。
11
油揚げを半分に切り、中にモッツァレラチーズとお好みでバジルを入れ、爪楊枝でとじ、とじ口を上にして<5>に加える。
12
焼きちくわ、厚揚げを食べやすい大きさに切り、<5>に加える。具材がすべて入ったら、蓋をして弱火で10分程煮る。
13
煮込んだら蓋を開け、具材に火が入っていたら、火をとめる。