オランジェットブラウニー
直田姫奈
歌で覚える!お料理1年生
材料
(23×16cmバット1台分)
バター(無塩)
130g
ホワイトチョコレート
180g
グラニュー糖
135g
クリームチーズ
200g
全卵
170g
コアントロー
小さじ2
薄力粉
140g
オレンジピール
70g
手順
1
クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。バットにクッキングシートを敷いておく。薄力粉はふるっておく。
2
バターとホワイトチョコレートをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。ホワイトチョコレートの中に少しづつバターを入れてよく混ぜる。
3
クリームチーズをゴムベラでよく練る。グラニュー糖を加えてよく混ぜる。溶いた卵を少しづつ加えホイッパーでよく混ぜる。
4
<3>に<2>とコアントロー、薄力粉を加えて都度よく混ぜる。
5
オレンジピールを1/3量加えてゴムベラでさっと混ぜ、型に流し入れる。型ごと数回落とし余分な空気を抜く。
6
残りのオレンジピールを全体に散らす。
7
170℃に予熱したオーブンで25分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。ラップで包み一晩冷蔵庫で休ませる。
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直田姫奈
歌で覚える!お料理1年生
#2 はじめてのブラウニー作り!
11/25 (水) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
グラタン作りに初挑戦!
12/23 (水) 21:00〜22:00
はじめてのブラウニー作り!
11/25 (水) 21:00〜22:00
サバの味噌煮に初挑戦!
10/14 (水) 20:00〜21:00