オランジェットブラウニー
材料 (23×16cmバット1台分)
  • バター(無塩)
    130g
  • ホワイトチョコレート
    180g
  • グラニュー糖
    135g
  • クリームチーズ
    200g
  • 全卵
    170g
  • コアントロー
    小さじ2
  • 薄力粉
    140g
  • オレンジピール
    70g
手順
  • 1
    クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。バットにクッキングシートを敷いておく。薄力粉はふるっておく。
  • 2
    バターとホワイトチョコレートをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。ホワイトチョコレートの中に少しづつバターを入れてよく混ぜる。
  • 3
    クリームチーズをゴムベラでよく練る。グラニュー糖を加えてよく混ぜる。溶いた卵を少しづつ加えホイッパーでよく混ぜる。
  • 4
    <3>に<2>とコアントロー、薄力粉を加えて都度よく混ぜる。
  • 5
    オレンジピールを1/3量加えてゴムベラでさっと混ぜ、型に流し入れる。型ごと数回落とし余分な空気を抜く。
  • 6
    残りのオレンジピールを全体に散らす。
  • 7
    170℃に予熱したオーブンで25分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。ラップで包み一晩冷蔵庫で休ませる。
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