オランジェットブラウニー
材料 (23×16cmバット1台分)
バター(無塩) 130g
ホワイトチョコレート 180g
グラニュー糖 135g
クリームチーズ 200g
全卵 170g
コアントロー 小さじ2
薄力粉 140g
オレンジピール 70g
手順
1 クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。バットにクッキングシートを敷いておく。薄力粉はふるっておく。
2 バターとホワイトチョコレートをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。ホワイトチョコレートの中に少しづつバターを入れてよく混ぜる。
3 クリームチーズをゴムベラでよく練る。グラニュー糖を加えてよく混ぜる。溶いた卵を少しづつ加えホイッパーでよく混ぜる。
4 <3>に<2>とコアントロー、薄力粉を加えて都度よく混ぜる。
5 オレンジピールを1/3量加えてゴムベラでさっと混ぜ、型に流し入れる。型ごと数回落とし余分な空気を抜く。
6 残りのオレンジピールを全体に散らす。
7 170℃に予熱したオーブンで25分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。ラップで包み一晩冷蔵庫で休ませる。
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