1
クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。バットにクッキングシートを敷いておく。薄力粉はふるっておく。
2
バターとホワイトチョコレートをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。ホワイトチョコレートの中に少しづつバターを入れてよく混ぜる。
3
クリームチーズをゴムベラでよく練る。グラニュー糖を加えてよく混ぜる。溶いた卵を少しづつ加えホイッパーでよく混ぜる。
4
<3>に<2>とコアントロー、薄力粉を加えて都度よく混ぜる。
5
オレンジピールを1/3量加えてゴムベラでさっと混ぜ、型に流し入れる。型ごと数回落とし余分な空気を抜く。
6
残りのオレンジピールを全体に散らす。
7
170℃に予熱したオーブンで25分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。ラップで包み一晩冷蔵庫で休ませる。