1
豚肉を1cm角に切り、ボウルで【A】と混ぜ合わせる。
2
にんじんは5mm角に、ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。
3
長ねぎは芯の部分を粗みじん切りにする。外側は4〜5cmの長さの白髪ねぎにして水にさらす。
4
ボウルでご飯とごま油を混ぜておく。【B】は混ぜておく。
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>を転がしながら焼く。火が通ってきたら粗みじん切りにした長ねぎを加える。
6
長ねぎに火が通ったらにんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて炒めていく。にんじんに火が通ったら【B】を加える。
7
煮詰まってとろみが付いてきたらご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。塩、粗挽き黒こしょうで味を整え、器に盛って白髪ねぎを飾る。