1
かぼちゃは種とワタを除く。耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
かぼちゃの粗熱がとれたら、2cmの角切りにし、スプーンで皮を取り除く。
3
玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。鶏肉は小さめの一口大に切る。
4
にんじんを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
5
フライパンにバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、強めの中火で炒める。塩、こしょうをする。
6
玉ねぎがしんなりとしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
7
水を少しずつ加える。牛乳、コンソメ、はちみつ、かぼちゃ、にんじんを加え、弱めの中火で煮込む。
8
かぼちゃが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
9
器にごはんをおばけの形に盛る。のりで目と口を作り、飾る。周りにシチューをかける。