きのこのミネストローネパスタ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ
    160g
  • ベーコン(ブロック)
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • しめじ
    1/2袋(50g)
  • まいたけ
    1/2袋(50g)
  • にんにく
    1片
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • パセリ(みじん切り)
    お好みで
  • 粉チーズ
    お好みで
  • 【A】
  • カットトマト缶
    200g
  • 200ml
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
手順
  • 1
    しめじは石突を落とし、長さを2等分に切り、手でほぐす。まいたけは、食べやすい大きさに手で割く。
  • 2
    にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1cm幅の角切りにする。
  • 3
    スパゲッティは、塩を入れた湯で表記より1分短い時間で茹で、ザルにあげる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、弱火で熱する。
  • 5
    にんにくの香りがたち、ベーコンの脂がしっかりと出たら、強火にし、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  • 6
    全体がしんなりとしてきたら、しめじ、まいたけを加える。塩、粗びき黒こしょうをして混ぜ合わせる。
  • 7
    【A】を加えて沸騰させる。沸騰したら、弱火にして3分程煮込む。<3>を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 8
    器に盛りつけ、お好みで、パセリ、粉チーズをちらす。
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