1
フライパンに冷凍ポテトを重ならなように並べ、蓋をして、焼き色がつくまで5分程、強火で焼く。
2
その間に、玉ねぎは薄切りにする。まいたけは手で裂き、しめじは石づきを取り、小房にわける。
3
パセリはみじん切りにする。ベーコンは1cm程の短冊切りにする。
4
<1>に焼き色がついたら、フライパンの端によせ、空いた所にオリーブオイルを入れる。ベーコンと玉ねぎを入れ、炒める。
5
ベーコンと玉ねぎに焼き色がついたら、全体を混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうをして味を調え、器に盛り付ける。
6
空いたフライパンにバターを入れ、とけたら、きのこを入れて炒める。全体がしんなりとしたら、火を弱めて薄力粉を入れる。
7
粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加える。中火にして混ぜながらとろみをつけ、コンソメを入れて味を調える。
8
<5>に<7>を入れ、シュレッドチーズをのせる。トースター(1200W)で焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。