1
梨は皮をむき、種を取り16等分にしておく。
2
フライパンに砂糖、水を入れ強火にかけキャラメルを作る。
3
程よい色になったら,
バターを加え、火を弱め、梨を入れ、炒め、とろみが付くまで煮汁をかけながら煮詰める。
4
フライパンに梨を放射状に並べる。
5
ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳を加えよく混ぜ、梨の上に生地を流す。
6
ふたをして弱火で16〜18分焼く。
7
火が通ったら大きめの皿にひっくり返す。(※熱い汁が出る時があるので、やけどに注意してください)
8
【アレンジ】
りんご1個、いちじく6個を半分に切っても同じように作れます。お好みでシナモンを入れても美味しいです。