1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじは石づきをとって小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
2
スパゲッティは表示通りに茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒め香りを出す。ベーコンを炒める。
4
玉ねぎとしめじを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める。
5
バターを入れ溶けたら薄力粉を加えて炒める。しっかりと炒めたら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱する。
6
とろみがついてきたら、粉チーズ、とろけるチーズを加えて溶かす。
7
火を止めて溶き卵を入れしっかりと混ぜる。<2>と和え、粗びき黒こしょうをかける。