きのこのチーズカルボナーラ
木村昴
バイブス上がるチーズスタイル
材料
(2人分)
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋(50g)
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ2
バター
15g
薄力粉
15g
牛乳
200ml
卵(M)
1個
粉チーズ
10g
とろけるチーズ(チェダー)
20g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
スパゲッティ
180g
手順
1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじは石づきをとって小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
2
スパゲッティは表示通りに茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒め香りを出す。ベーコンを炒める。
4
玉ねぎとしめじを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める。
5
バターを入れ溶けたら薄力粉を加えて炒める。しっかりと炒めたら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱する。
6
とろみがついてきたら、粉チーズ、とろけるチーズを加えて溶かす。
7
火を止めて溶き卵を入れしっかりと混ぜる。<2>と和え、粗びき黒こしょうをかける。
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木村昴
バイブス上がるチーズスタイル
#6 きのこパスタフェスティバル!
9/17 (木) 20:00〜21:00 配信
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