1
玉ねぎは1cm角に切る。鶏もも肉は1.5cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、塩、こしょうをし、鶏肉の色が変わるまで炒める。
3
<2>にごはんを入れ、全体をほぐすように炒めたらケチャップを入れる。
4
全体の色が変わるまで炒め、丸いボウルに入れて軽く押し、皿の真ん中にひっくり返しておく。
5
ソースを作る。耐熱容器に柔らかくしたバター、薄力粉を入れ泡立て器で混ぜる。
6
<5>に残りのソースの材料を入れてしっかり混ぜ、ラップをし電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
7
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れ溶きほぐす。
8
フライパンを中火で熱し、バターを入れ溶けたら卵液を入れ、全体を5回ぐるぐるっと混ぜる。
9
そのまま底を焼き<4>に滑らすようにのせる。
10
上にミックスチーズ、チェダーチーズスライス、モッツァレラチーズスライスをちぎって乗せ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
11
チーズが溶けたら取り出しソースを周りにかける。お好みでパセリ・ブラックペッパーをかける。