1
鶏肉の余分な脂を除き、フォークで身の方から数箇所刺して一口大に切る。ボウルで【A】を揉み込んで置いておく。
2
【タルタルソース】ゆで卵、柴漬け、玉ねぎをみじん切りにし、玉ねぎは水にさらして置く。
3
ボウルにゆで卵、水気を絞った玉ねぎ、牛乳、マヨネーズを混ぜて2つに分ける。それぞれに黒すりごまと柴漬けを加えて混ぜる。
4
【甘酢あん】
片栗粉と水を混ぜておく。小鍋に甘酢あんの材料を入れ煮立たせる。火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
5
鶏もも肉の水気をキッチンペーパーで拭き、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵につけて揚げ焼きする。
6
両面カリッと焼けたら取り出し、器に盛り、甘酢あんとタルタルソースを交互にかける。
7
サニーレタスと横半分に切ったミニトマトを盛り付ける。お好みで黒ごまタルタルソースの上にいりごま(黒)をかける。