1
玉ねぎをみじん切りにする。ミックスナッツをポリ袋に入れ麺棒で細かく叩き砕く。
2
トマトとアボカドは食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3
【ドライフルーツソース】と【B】をそれぞれ混ぜ合わておく。
4
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、卵を割り入れる。固まってきたら極弱火にし、じっくり好みの焼き具合に仕上げる。
5
ボウルに合い挽き肉を入れ、塩、こしょう、ナツメグを入れ、手の甲側でパンチをするように叩きながら混ぜ合わせる。
6
粘りが出るまで混ぜ合わせたら<5>をよせ、空いたところにパン粉と卵を入れ、なじませてから肉も一緒に混ぜ合わせる。
7
<6>に玉ねぎを入れ、再度よく混ぜ合わせる。2等分にして、空気をぬくように形を整える。
8
<4>と別のフライパンにサラダ油を入れ<7>を並べ、真ん中をくぼませてから中火にかける。
9
焼き色がついたら、上下を返して両面を焼く。焼色がついたら蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きにする。
10
<9>に【ドライフルーツソース】を入れ、なじませてから蓋をして、3分程煮込む。
11
煮込んだら【B】を入れ、よく混ぜ合わせてとろみをつける。
12
ボウルにごはんを入れ、ミックスナッツ、有塩バター、塩を入れよく混ぜ合わせる。
13
器に<2>と<12>を盛り付ける。<11>をのせ、煮込んだソースをかける。<4>を盛り付ける。