サムゲタンスープカレー
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1本
  • しょうが
    20g
  • にんにく
    10g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    小さじ1/2
  • ガラムマサラ
    小さじ1
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 赤とうがらし
    1本
  • レーズン
    5g
  • カレールウ
    30g
手順
  • 1
    玉ねぎは4等分の串切りに、にんじんは皮付きのまま半分の長さに切りそれぞれ4等分する。しょうが、にんにくは5mmに切る。
  • 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう、ガラムマサラをふり馴染ませる。
  • 3
    深めのフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを熱する。香りがしてきたら玉ねぎとにんじんを入れ焼き目をつける。
  • 4
    <2>を加えて両面に焼き目をつける。
  • 5
    水、しょうが、鶏がらスープの素、赤とうがらし、レーズンを加えて蓋をし15分煮込む。
  • 6
    一旦火を止め、カレールウを溶かし弱火で5分煮込む。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!