1
長ねぎ、しいたけ、メンマをみじん切りにする。
2
フライパンにごま油大さじ1、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱し香りが出てきたら、しいたけ、メンマを加えて炒める。
3
<2>にご飯を加えてほぐしながら炒める。【A】を加え炒め合わせ、長ねぎを加え2等分にし、お皿に取り出す。
4
ボウルに卵を割りほぐし、【B】を加え混ぜる。
5
小さめのフライパンにごま油を適量(分量外)入れて強火で熱し、<4>の半量を流し入れ、手早く混ぜる。
6
全体が半熟になったら、<3>のライスの上に乗せる。
7
【豚キムチソース】豚肉とキムチはざく切りにする。にらはみじん切りにする。ボウルに【C】を混ぜ合わせる。
8
フライパンに大さじ1/2のごま油を入れて中火で熱し、<7>の豚肉を加え、色が変わったらキムチを加えさっと炒める。
9
<8>のフライパンを一度コンロから外し、【C】を加え、手早く混ぜる。再度コンロで熱し、沸いたら<7>のにらを加える。
10
<9>を<6>の上にかける。
11
【チーズソース】
耐熱ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
12
<11>を一度取り出し、よく混ぜ再び30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。熱いうちに<10>にかける。