1
※ギリシャヨーグルトがない場合は、水切りヨーグルトでも大丈夫です。
2
※ドライフルーツは、ドライマンゴー、パイナップル、パパイア、レーズンなどがおすすめです。
3
【クランブル生地を作る】
ボウルにクランブルの材料を全部入れ、指ですり合わせそぼろ状にし、冷蔵庫で冷しておく。
4
【フルーツの準備をする】
ドライフルーツは食べやすい大きさにカットし、ラム酒を
ふりかけておく。
5
バナナは皮をむき、フォークであらくつぶしておく。
6
【チーズケーキを作る】
型の底と側面にオーブンペーパーを敷く。
7
クリームチーズを室温に戻し柔らかく練り、砂糖を加えて
泡だて器でよく混ぜ、ギリシャヨーグルトを加える。
8
全卵をときほぐし、少しずつ加え混ぜる。
9
薄力粉を加えよく混ぜ、網でこす。(こすことによってなめらかな口当たりになる)
10
<9>にドライフルーツ、バナナを加え混ぜ、型に流し、上に
クランブルを敷き詰め、パイナップルを散らす。
11
170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。
12
粗熱が取れたら型からはずし、冷蔵庫で冷やす。完全に冷めたら型から外す。