ベーコンガーリックじゃがバター
材料 (2人分)
  • 「ラーマ バター好きのためのマーガリン」
    適宜
  • じゃがいも
    中2個
  • スライスベーコン(ハーフ)
    4枚
  • パルメザンチーズ
    小さじ2
  • パセリのみじん切り(お好みで)
    適宜
  • 粗びき黒こしょう(お好みで)
    適宜
  • 【A】
  • 「ラーマ バター好きのためのマーガリン」
    大さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • チキンコンソメ(顆粒)
    小さじ1/4
手順
  • 1
    今回は、「ラーマ バター好きのためのマーガリン」を使います。
  • 2
    じゃがいもは皮付きのままよく洗い、濡らしたキッチンペーパー、ラップの順で包み、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
  • 3
    ベーコンは半分の長さに切る。
  • 4
    ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
  • 5
    じゃがいもに十字の切り込みを入れ、ベーコンをそれぞれ2枚ずつはさみ、<4>を半量ずつのせてパルメザンチーズをふる。
  • 6
    天板にアルミホイルを敷いて<5>をのせ、トースターで焼き色がつくまで2〜3分程焼く。
  • 7
    アルミホイルごと<6>を器に盛り、お好みで「ラーマ バター好きのためのマーガリン」をのせパセリ、粗びき黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!