ベーコンガーリックじゃがバター
松本有美(ゆーママ)
おうち夏祭りSPライブ
材料
(2人分)
「ラーマ バター好きのためのマーガリン」
適宜
じゃがいも
中2個
スライスベーコン(ハーフ)
4枚
パルメザンチーズ
小さじ2
パセリのみじん切り(お好みで)
適宜
粗びき黒こしょう(お好みで)
適宜
【A】
「ラーマ バター好きのためのマーガリン」
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ1/4
手順
1
今回は、「ラーマ バター好きのためのマーガリン」を使います。
2
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、濡らしたキッチンペーパー、ラップの順で包み、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
3
ベーコンは半分の長さに切る。
4
ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
5
じゃがいもに十字の切り込みを入れ、ベーコンをそれぞれ2枚ずつはさみ、<4>を半量ずつのせてパルメザンチーズをふる。
6
天板にアルミホイルを敷いて<5>をのせ、トースターで焼き色がつくまで2〜3分程焼く。
7
アルミホイルごと<6>を器に盛り、お好みで「ラーマ バター好きのためのマーガリン」をのせパセリ、粗びき黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
松本有美(ゆーママ)
おうち夏祭りSPライブ
#1 じゃがバターで祭り気分!
8/17 (月) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
じゃがバターで祭り気分!
8/17 (月) 21:30〜22:30