だし香るシャカシャカポテト
材料 (2人前)
  • 「うどんスープ」
    1袋
  • じゃがいも
    大2個(600g)
  • サラダ油
    適量
  • 青のり
    適量
手順
  • 1
    今回は「うどんスープ」を使います。
  • 2
    じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取り除いてお好みの大きさに切り、5分程水にさらす。
  • 3
    じゃがいもをざるにあげ、キッチンペーパー等で水分をしっかりと取る。
  • 4
    深めのフライパンに5cm程の深さになるまでサラダ油を入れ、180℃に熱する。<3>を入れて5〜6分程揚げる。
  • 5
    じゃがいもが揚がったら油をきり、粗熱を取る。
  • 6
    <5>を紙袋またはポリ袋に入れ、うどんスープ、青のりを加えてシャカシャカとふり、器に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!