キャベツとウインナーの深煎りごま焼きそば
材料 (2人分)
キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ6
中華麺(蒸し) 2玉(300g)
ウインナー 6本
にんじん 1/3本(30g)
キャベツ 3枚(180g)
ピーマン 2個
もやし 1/2袋(100g)
ごま油 大さじ2
紅しょうが 適量
手順
1 今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
2 ウインナーは8本のたこ足になるよう切り込みを入れる。キャベツはひと口大に切る。
3 にんじんは皮をむいて、短冊切りにする。ピーマンはせん切りにする。もやしは水でさっと洗い水気を切る。
4 中華麺は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
5 フライパンにごま油を入れて火にかけ、<2>、<3>を加えて炒める。
6 野菜がしんなりしてきたら、ドレッシングの半量を加えてさっと炒める。
7 <6>に<4>を加え、ほぐしながら炒め、残りのドレッシングを加え、水分が飛ぶまで炒める。
8 <7>を器に盛りつけ、紅しょうがをのせる。
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