キャベツとウインナーの深煎りごま焼きそば
寺井幸也
おうち夏祭りSPライブ
材料
(2人分)
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ6
中華麺(蒸し)
2玉(300g)
ウインナー
6本
にんじん
1/3本(30g)
キャベツ
3枚(180g)
ピーマン
2個
もやし
1/2袋(100g)
ごま油
大さじ2
紅しょうが
適量
手順
1
今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
2
ウインナーは8本のたこ足になるよう切り込みを入れる。キャベツはひと口大に切る。
3
にんじんは皮をむいて、短冊切りにする。ピーマンはせん切りにする。もやしは水でさっと洗い水気を切る。
4
中華麺は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
5
フライパンにごま油を入れて火にかけ、<2>、<3>を加えて炒める。
6
野菜がしんなりしてきたら、ドレッシングの半量を加えてさっと炒める。
7
<6>に<4>を加え、ほぐしながら炒め、残りのドレッシングを加え、水分が飛ぶまで炒める。
8
<7>を器に盛りつけ、紅しょうがをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
寺井幸也
おうち夏祭りSPライブ
#1 深煎りごま焼きそばで祭り気分
8/8 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
深煎りごま焼きそばで祭り気分
8/8 (土) 21:00〜22:00