1
今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
2
ウインナーは8本のたこ足になるよう切り込みを入れる。キャベツはひと口大に切る。
3
にんじんは皮をむいて、短冊切りにする。ピーマンはせん切りにする。もやしは水でさっと洗い水気を切る。
4
中華麺は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
5
フライパンにごま油を入れて火にかけ、<2>、<3>を加えて炒める。
6
野菜がしんなりしてきたら、ドレッシングの半量を加えてさっと炒める。
7
<6>に<4>を加え、ほぐしながら炒め、残りのドレッシングを加え、水分が飛ぶまで炒める。
8
<7>を器に盛りつけ、紅しょうがをのせる。