キャベツとウインナーの深煎りごま焼きそば
材料 (2人分)
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    大さじ6
  • 中華麺(蒸し)
    2玉(300g)
  • ウインナー
    6本
  • にんじん
    1/3本(30g)
  • キャベツ
    3枚(180g)
  • ピーマン
    2個
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • ごま油
    大さじ2
  • 紅しょうが
    適量
手順
  • 1
    今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
  • 2
    ウインナーは8本のたこ足になるよう切り込みを入れる。キャベツはひと口大に切る。
  • 3
    にんじんは皮をむいて、短冊切りにする。ピーマンはせん切りにする。もやしは水でさっと洗い水気を切る。
  • 4
    中華麺は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  • 5
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、<2>、<3>を加えて炒める。
  • 6
    野菜がしんなりしてきたら、ドレッシングの半量を加えてさっと炒める。
  • 7
    <6>に<4>を加え、ほぐしながら炒め、残りのドレッシングを加え、水分が飛ぶまで炒める。
  • 8
    <7>を器に盛りつけ、紅しょうがをのせる。
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