スイカのシャーベットパフェ
材料 (2個分)
  • 【スイカシャーベット】
  • スイカ
    250g(正味)
  • はちみつ
    大さじ1と1/2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 【キウイゼリー】
  • キウイ
    2個
  • 砂糖
    30g
  • 粉ゼラチン
    3g
  • 冷水
    15g
  • 【トッピング】
  • 生クリーム
    適量
  • チョコチップ
    適量
  • カットスイカ
    2切れ
手順
  • 1
    【スイカシャーベット】 スイカは種を取り、細かく刻む。ジッパー付き袋に入れて、はちみつ、レモン汁を入れて揉む。
  • 2
    冷凍庫に入れて固まるまで冷やす。
  • 3
    【キウイゼリー】 粉ゼラチンに冷水を入れて混ぜ合わせておく。
  • 4
    キウイの皮を剥き、細かく刻む。小鍋に入れて、砂糖を加えて混ぜ合わせ、弱めの中火で沸騰させる。
  • 5
    火からおろし、少し冷ましたら粉ゼラチンを加え溶かす。パフェグラスに注ぎ、冷蔵庫で固める。
  • 6
    生クリームを8分立てに泡立てる。キウイゼリーが固まったら上に生クリームを流し込む。カットスイカを飾る。
  • 7
    スイカシャーベットが固まったら手で軽くもみほぐし、<6>の上に飾る。チョコチップを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!