スイカのシャーベットパフェ
小原莉子
鳴らして!キラキラスイーツ
材料
(2個分)
【スイカシャーベット】
スイカ
250g(正味)
はちみつ
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1
【キウイゼリー】
キウイ
2個
砂糖
30g
粉ゼラチン
3g
冷水
15g
【トッピング】
生クリーム
適量
チョコチップ
適量
カットスイカ
2切れ
手順
1
【スイカシャーベット】 スイカは種を取り、細かく刻む。ジッパー付き袋に入れて、はちみつ、レモン汁を入れて揉む。
2
冷凍庫に入れて固まるまで冷やす。
3
【キウイゼリー】 粉ゼラチンに冷水を入れて混ぜ合わせておく。
4
キウイの皮を剥き、細かく刻む。小鍋に入れて、砂糖を加えて混ぜ合わせ、弱めの中火で沸騰させる。
5
火からおろし、少し冷ましたら粉ゼラチンを加え溶かす。パフェグラスに注ぎ、冷蔵庫で固める。
6
生クリームを8分立てに泡立てる。キウイゼリーが固まったら上に生クリームを流し込む。カットスイカを飾る。
7
スイカシャーベットが固まったら手で軽くもみほぐし、<6>の上に飾る。チョコチップを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小原莉子
鳴らして!キラキラスイーツ
#6 スイカのパフェでキラキラ!
8/26 (水) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
オリジナルトリュフ作り!
2/12 (金) 21:30〜22:30
ウシのパンナコッタでキラキラ
1/8 (金) 21:00〜22:00
レアチーズケーキでキラキラ
12/11 (金) 21:00〜22:00
キラキラりんごブッセ!
11/6 (金) 21:00〜22:00
かぼちゃスイーツでキラキラ!
10/16 (金) 21:00〜22:00
話せる!キラキラクッキー作り
9/17 (木) 21:00〜22:00
スイカのパフェでキラキラ!
8/26 (水) 22:00〜23:00
プリンケーキでキラキラ!
7/23 (木) 19:00〜20:00
ドームケーキでキラキラ
6/17 (水) 21:00〜22:00
鳴らして!きらきらブラウニー
5/19 (火) 20:00〜21:00
ティラミスパフェでキラキラ
4/14 (火) 21:30〜22:30
萌え断ロールケーキでキラキラ
3/26 (木) 20:00〜21:00