1
【スイカシャーベット】
スイカは種を取り、細かく刻む。ジッパー付き袋に入れて、はちみつ、レモン汁を入れて揉む。
2
冷凍庫に入れて固まるまで冷やす。
3
【キウイゼリー】
粉ゼラチンに冷水を入れて混ぜ合わせておく。
4
キウイの皮を剥き、細かく刻む。小鍋に入れて、砂糖を加えて混ぜ合わせ、弱めの中火で沸騰させる。
5
火からおろし、少し冷ましたら粉ゼラチンを加え溶かす。パフェグラスに注ぎ、冷蔵庫で固める。
6
生クリームを8分立てに泡立てる。キウイゼリーが固まったら上に生クリームを流し込む。カットスイカを飾る。
7
スイカシャーベットが固まったら手で軽くもみほぐし、<6>の上に飾る。チョコチップを散らす。