1
ボウルに卵、水、和風だしの素を入れる。泡立てないように優しく混ぜて濾す。
2
福神漬けの水分を拭き取り、粗く刻む。
3
卵焼き器を強火で熱し、油を入れる。キッチンペーパーで側面まで油をのばす。
4
<1>を底が埋まる量流し入れて広げる。一番奥に横一列に<2>を乗せる。気泡が出たら箸で潰す。
5
表面がうっすら固まってきたら、卵焼き器の奥から手前に折る。
6
卵焼きを奥に移動させて、油を足す。再び卵液を同量流し入れ、<5>の手順を卵液がなくなるまで繰り返す。
7
卵焼きをラップに包み、粗熱が取れるまで冷ます。お好みの大きさに切り、器に盛る。