キーマカレーうどん
材料 (2人分)
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚ひき肉
    150g
  • トマト
    1個(130g目安)
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ズッキーニ
    60g
  • カレールウ
    20g
  • ひとつまみ
  • 【A】
  • ウスターソース
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
手順
  • 1
    野菜は全て1cmの角切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに<1>の玉ねぎ、トマト、塩を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 3
    <2>に豚ひき肉を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし同様に2分加熱する。
  • 4
    <3>に残りの野菜を加え混ぜ、再度ラップをせずに2分加熱する。
  • 5
    <4>にカレールウ、【A】を加え溶かし、同様の電子レンジでラップをせずに1分加熱する。
  • 6
    冷凍うどんを表示分数通りに加熱する。
  • 7
    <6>を器にもりつけ、<5>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!