キーマカレーうどん
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
豚ひき肉
150g
トマト
1個(130g目安)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
60g
カレールウ
20g
塩
ひとつまみ
【A】
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
手順
1
野菜は全て1cmの角切りにする。
2
耐熱ボウルに<1>の玉ねぎ、トマト、塩を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
3
<2>に豚ひき肉を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし同様に2分加熱する。
4
<3>に残りの野菜を加え混ぜ、再度ラップをせずに2分加熱する。
5
<4>にカレールウ、【A】を加え溶かし、同様の電子レンジでラップをせずに1分加熱する。
6
冷凍うどんを表示分数通りに加熱する。
7
<6>を器にもりつけ、<5>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
#6 ズボラに!キーマカレー
8/2 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
グレープラッシー
by SKE48 大場美奈
材料:
グレープジュース(100%)
牛乳
ヨーグルト(無糖)
はちみつ
ミントの葉
レシピを見る
エピソード一覧
ズボラに!キーマカレー
8/2 (日) 21:00〜22:00
ズボラに!ポキ丼作り!
7/9 (木) 21:00〜22:00
ズボラに!担々飯
5/15 (金) 20:00〜21:00
ズボラに!レンチンハンバーグ
4/9 (木) 20:00〜21:00
ズボラに!麻婆豆腐&チヂミ
3/24 (火) 20:00〜21:00
ズボラに!ポークストロガノフ
2/26 (水) 22:00〜23:00