パッタイ冷やし中華
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(2人分)
ブラックタイガー
6尾
にら
10本
レモン
1/4個
もやし
100g
はちみつ梅干し
小粒7個
酒
大さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
中華麺
2人前
ピーナッツ
10g
【A】
水
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
【錦糸卵】
卵
1個
水
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
手順
1
海老は背ワタを取り、耐熱皿に並べ、酒と塩をふる。ラップをして電子レンジ600W2分半加熱する。粗熱を取り殻を剥く。
2
にらは5cm幅に切り、レモンはくし切りにする。ピーナッツは袋にいれ麺棒で砕く。
3
梅は種を除いて叩き、【A】の調味料と混ぜ合わせてたれを作る。
4
にらを耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ600W1分加熱する。粗熱を取り、水分を拭き取る。
5
フライパンに油を引き、もやしをさっと炒めて火からおろし、塩こしょうをふる。
6
錦糸卵をつくる。水と片栗粉をまぜ、溶き卵に加える。油(分量外)をひいたフライパンに1/2量を流し入れ薄焼き卵を作る。
7
残りも同じようにして焼き、粗熱がとれたら細切りにする。
8
中華麺をパッケージの表示通りに茹でる。<3>のたれに茹でた麺を絡め、器に盛る。
9
海老、にら、もやし、レモン、錦糸卵砕いたピーナッツを麺の上に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#6 冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00