ハニーナッツボロネーゼ
西村歩乃果
ズバッとTALK!ほのごはん
材料
(2人分)
スパゲッティ
180g
牛ひき肉
150g
ミックスナッツ
30g
パプリカ(赤)
1/8個(約30g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
にんじん
1/4本(約30g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
にんにく(チューブ)
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
はちみつ
大さじ1
粉チーズ
お好みで
ホールトマト缶
1缶
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
【B】
水
2L
塩
20g
手順
1
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカをみじん切りにする。
2
にんじんは濡らしてrラップして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ビニール袋にいれて麺棒などで叩いて細かくする。
3
ナッツはポリ袋に入れ、麺棒などで砕き、トッピング用にひとつまみ程度分けておく。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、砕いたナッツを入れ、中火で香りがたつまで炒める。
5
香りがたったら<1>と<2>を入れよく炒める。
6
全体がしんなりしてきたら、フライパンの端に寄せる。空いた所に牛ひき肉を入れ、押し付けるようにしっかり焼く。
7
牛ひき肉の下面に焼き色がついたら、ほぐして全体をよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをふる。
8
<7>にホールトマトを潰すように混ぜ合わせる。潰れたら、程よく水分がなるまで5分程度煮込む。
9
【B】を沸騰させ、スパゲッティを規定時間の1分前まで茹でる。
10
<8>の水分が程よくなくなったら、コンソメ、ウスターソース、はちみつを入れよく混ぜる。塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
11
茹で上がったスパゲッティを<10>に入れ、軽く混ぜ合わせ器に盛り付ける。
12
オリーブオイルを回しかけ、トッピング用のナッツ、粗びき黒こしょう、お好みで粉チーズをかける。
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西村歩乃果
ズバッとTALK!ほのごはん
#1 女子力UP!特製パスタ
7/30 (木) 22:00〜23:00 配信
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