1
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカをみじん切りにする。
2
にんじんは濡らしてrラップして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ビニール袋にいれて麺棒などで叩いて細かくする。
3
ナッツはポリ袋に入れ、麺棒などで砕き、トッピング用にひとつまみ程度分けておく。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、砕いたナッツを入れ、中火で香りがたつまで炒める。
5
香りがたったら<1>と<2>を入れよく炒める。
6
全体がしんなりしてきたら、フライパンの端に寄せる。空いた所に牛ひき肉を入れ、押し付けるようにしっかり焼く。
7
牛ひき肉の下面に焼き色がついたら、ほぐして全体をよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをふる。
8
<7>にホールトマトを潰すように混ぜ合わせる。潰れたら、程よく水分がなるまで5分程度煮込む。
9
【B】を沸騰させ、スパゲッティを規定時間の1分前まで茹でる。
10
<8>の水分が程よくなくなったら、コンソメ、ウスターソース、はちみつを入れよく混ぜる。塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
11
茹で上がったスパゲッティを<10>に入れ、軽く混ぜ合わせ器に盛り付ける。
12
オリーブオイルを回しかけ、トッピング用のナッツ、粗びき黒こしょう、お好みで粉チーズをかける。