スパイシーロックカレー
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
豚バラ肉(ブロック)
250g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
20g
にんにく
15g
塩
少々
山椒
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1と1/2
水
500ml
酒
大さじ2
カレールウ
40g
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。豚肉は、1cmの拍子木切りにし、塩こしょうする。
2
深めのフライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを弱火で熱する。周りに細かい気泡がでて香りが十分にするまで炒める。
3
玉ねぎを加え、塩を少々ふり中火できつね色になるまで炒める。
4
豚肉を加え焼き目をつけるようにしっかりと炒める。ガラムマサラ、山椒を加えて油と馴染ませるように香りが立つまで炒める。
5
水、酒を加えて蓋をして、15分ほど煮込んだら、一旦火を止めカレールウを溶かす。とろみがつくまで煮込む。
6
器にご飯(分量外)を盛り<5>をかける。お好みで山椒(分量外)をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#2 配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
夏野菜のハニーピクルス
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
オクラ
きゅうり
パプリカ(黄)
パプリカ(赤)
ミョウガ
【A】
酢
水
塩
はちみつ
赤唐辛子
ローリエ
黒胡椒(粒)
レシピを見る
からし蓮根カレー
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
鶏もも肉
れんこん
玉ねぎ
しょうが
にんにく
サラダ油
水
塩
インスタントコーヒー
カレールウ
はちみつ
【A】
からし(チューブ)
ヨーグルト(無糖)
カレー粉
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00