1
玉ねぎをみじん切りにする。モッツァレラチーズは5mm角に切り、バジルは粗みじん切りにする。パン粉と牛乳を合わせておく。
2
ボウルにハンバーグの材料を入れてよくこねる。
3
2等分にして俵型に成形し、油を引いたフライパンに並べる。
4
強めの中火で3分焼き、ひっくり返して更に3分焼く。極弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
別のフライパンにカットトマト缶、オリーブオイル、白ワインを入れ、中火で煮詰める。とろっとしたら塩こしょうで味を調える。
6
カプレーゼの材料をボウルに入れて和える。器にソースを盛り、その上にハンバーグをのせる。カプレーゼを最後にトッピングする。