1
にんじん、ピーマンを乱切りに、玉ねぎも同じサイズに切る。【A】を合わせておく。
2
にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)1分加熱する。
3
フライパンに多めの油を熱し、餃子を凍ったまま中火で揚げ焼きにする。転がしながら焼き、焼き色がついたら揚げバットにのせる。
4
別のフライパンに油を熱し、中火でにんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら【A】を入れて煮立たせる。
5
ピーマンを入れてさっと混ぜたら、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れる。よく混ぜて中火にかける。
6
とろみがついたら餃子を入れて、煮絡ませる。