冷凍餃子で中華の一皿!酢豚風餃子
材料 (2人分)
  • 冷凍餃子
    1袋
  • にんじん
    1/3本
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 適量
  • 【A】
  • 50ml
  • 大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    にんじん、ピーマンを乱切りに、玉ねぎも同じサイズに切る。【A】を合わせておく。
  • 2
    にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)1分加熱する。
  • 3
    フライパンに多めの油を熱し、餃子を凍ったまま中火で揚げ焼きにする。転がしながら焼き、焼き色がついたら揚げバットにのせる。
  • 4
    別のフライパンに油を熱し、中火でにんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら【A】を入れて煮立たせる。
  • 5
    ピーマンを入れてさっと混ぜたら、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れる。よく混ぜて中火にかける。
  • 6
    とろみがついたら餃子を入れて、煮絡ませる。
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