冷凍餃子で中華の一皿!酢豚風餃子
小林愛香
大変身!冷食ごちそうごはん
材料
(2人分)
冷凍餃子
1袋
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
油
適量
【A】
水
50ml
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
【水溶き片栗粉】
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
手順
1
にんじん、ピーマンを乱切りに、玉ねぎも同じサイズに切る。【A】を合わせておく。
2
にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)1分加熱する。
3
フライパンに多めの油を熱し、餃子を凍ったまま中火で揚げ焼きにする。転がしながら焼き、焼き色がついたら揚げバットにのせる。
4
別のフライパンに油を熱し、中火でにんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら【A】を入れて煮立たせる。
5
ピーマンを入れてさっと混ぜたら、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れる。よく混ぜて中火にかける。
6
とろみがついたら餃子を入れて、煮絡ませる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小林愛香
大変身!冷食ごちそうごはん
#1 冷凍餃子が酢豚に大変身!
6/30 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
冷凍ポテトできのこグラタン
9/30 (水) 18:30〜19:30
冷凍炒飯をグレードアップ!
8/29 (土) 19:00〜20:00
冷凍たこ焼きがアヒージョに!
7/31 (金) 21:00〜22:00
冷凍餃子が酢豚に大変身!
6/30 (火) 19:00〜20:00