1
木綿豆腐は三重にしたキッチンペーパーに包み、600Wの電子レンジで2分30加熱する。
2
玉ねぎ、パプリカ、なすは1cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3
ボウルにちりめんじゃじゃこ、【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火に熱し、香りがたってきたら<1>、鶏ひき肉を加え、強めの中火で炒める。
5
ほんのり焼き色がついてきたら、<2>の玉ねぎを加え、透明感が出てきたら残りの<2>を加え、さっと炒める。
6
<5>に<3>を加え、香りがたってきたら、火を止め、バジルをちぎりながら加える。
7
別のフライパンを弱火に温め、卵を割り入れ、3〜4分焼く。
8
【B】のピーナッツは粗みじん切りにし、かいわれ菜は1cmの長さに切る。ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
9
器に<6>、<8>を盛り付け、<7>、飾り用のバジルをのせる。