夏野菜たっぷり!シュクメルリ
有野晋哉
有野さんは見ちゃダメよ!
材料
鶏もも肉
1枚(約300g)
ズッキーニ
1/2本(約80g)
パプリカ(赤)
1/4個(約50g)
パブリカ(黄)
1/4個(約50g)
にんにく
3片
※チューブの場合
約20g
薄力粉
大さじ1
牛乳
250ml
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
適量
有塩バター
15g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パクチー
お好みで
手順
1
鶏もも肉は余分な脂肪や筋を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
2
ズッキーニとパプリカは食べやすい大きさに切る。
3
<2>を軽く水で濡らし、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱し、ラップをしたままおいておく。
4
にんにくはすりおろす。
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で<1>を皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返し、にんにくを入れ混ぜ合わせる。
6
にんにくがなじんだらバターを入れ、溶けたら<3>も混ぜ合わせ、薄力粉をふり入れ、全体に絡めるようにして炒める。
7
薄力粉が全体になじんだら牛乳を加え、1度沸騰させたら弱火で1〜2分程度煮込み、塩、こしょうで味を調える。
8
鶏肉に火が入ったらピザ用チーズを全体にふり入れ、蓋をして1分程度蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
9
チーズが溶けたら、器に盛り付け、お好みでパクチーを添える。
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有野晋哉
有野さんは見ちゃダメよ!
#4 はじめてのシュクメルリ
6/19 (金) 21:30〜22:30 配信
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エピソード一覧
最終回!乾焼蝦仁に挑戦
8/19 (水) 21:00〜22:00
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6/19 (金) 21:30〜22:30
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