1
木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み、水気をきる。
2
<1>とバナナを厚手の袋に入れ、麺棒などでなめらかになるまで潰す。
3
ボウルに、バターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
4
<3>に<2>を加え、さらに混ぜる。
5
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
6
全体が一つにまとまったら、ラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
7
生地を縦10cm×横20cm(厚さ1.5cm程度)に伸ばし、冷凍庫に入れる。
8
2cm角に切り、天板にオーブンシートを敷き、少し間隔をあけて並べる。
9
170℃に予熱したオーブンで18分焼き、庫内の温度を130℃に下げて、3分焼く。
10
ポリ袋に粉糖を入れ、粗熱をとった<9>にまぶす。