ザ・定番!ミートソーススパゲティ
材料 (2人分)
スパゲティ 2人分
合いびき肉 200g 
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
トマト缶(カットタイプ) 1缶
ローリエ  1枚
オリーブオイル 大さじ2
A
小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
トッピング
粉チーズ 適量
タバスコ 適量
手順
1 にんにくとたまねぎをみじん切りにする。
2 鍋ににんにくとオリーブオイルをいれて、火にかける。
3 香りが立ってきたらたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4 ひき肉を加えて焼き付けるように炒め、透明な油ができたらトマト缶を加える。
5 ローリエと<A>を加えて時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮詰める。
6 塩(分量外・適量)を入れた熱湯でスパゲティを茹でる。
7 ミートソース(適量)を温め、スパゲティの茹で汁を少し足してゆるめる。
8 ミートソースとスパゲティをからめ、器に盛り、お好みで粉チーズやタバスコをかけ完成!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧